Борщ болгарский вегетарианский

29.04.2020

  • капуста — 100 г
  • морковь — 60 г
  • сельдерей — 30 г
  • лук-порей — 30 г
  • картофель — 120 г
  • фасоль зеленая — 30 г
  • помидор — 60 г
  • свекла — 50 г
  • масло сливочное — 40 г
  • простокваша — 60 г
  • мука — 10 г
  • перец острый — 1/2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • брынза — 30 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • вода — 4 м.ст.

1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке

2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками

3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой

4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль

5. В чашу выложить лук и сливочное масло. Программа "ПОДЖАРИВАНИЕ". Выбрать кнопкой "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу ПОДЖАРИВАНИЕ и установить время – 4 минуты, 3 – уровень. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку "СТАРТ"

6. Прожарить лук до золотистого цвета - 2 минуты , добавить муку перемешать, красный перец, томатную пасту

7. Залить воду добавить все овощи и соль

8. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” и установить время - 30 минут и – температуру 100 градусов. Нажать кнопку “СТАРТ"

9. Перед подачей заправить простоквашей, взбитой с яйцами, добавить лимонный сок и перец

10. Брынзу и зелень подать отдельно. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов.

Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.


Задать вопрос по этому рецепту

Поделиться:

Другие рецепты

  1. Борщ зеленый с курицей
    1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски 2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. 3. Картофель порезать кубиками. 4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить. 5. В чашу выложить курицу, морковь, лук....
    17.06.2020
  2. Глинтвейн
    1. Все ингредиенты поместить в чашу 2. Нажать кнопку "ПОДОГРЕВ" 3. По окончании подогрева дать смеси настояться 20 – 30 минут 4. Смесь процедить и разлить вино по бокалам. Примечание: Смесь для глинтвейна можно приготовить самостоятельно. Необходимо взять 1 столовую ложку изюма, коричную палочку или хорошую щепотку корицы, 4 – 5 шт. гвоздики.
    17.06.2020
  3. Английский кекс
    1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
    17.06.2020
  4. Горчичный соус
    1. Муку и сливочное масло выложить в чашу мультиварки 2. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" и установить время – 20 минут и 1 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Нажать кнопку "СТАРТ" 3. Муку спассеровать на сливочном масле до светлозолотистого цвета 4. Бульон добавлять понемногу постоянно помешивая , посолить и довести до кипения 6. При подаче добавить горчицу и лимонный сок.
    17.06.2020
  5. Перловка
    1. Крупу выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 50 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: До приготовления замочить перловку на 3 часа в холодной воде.
    17.06.2020
  6. Рис
    1. Рис выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ».
    17.06.2020

http://khoroshylov.org/ Яндекс.Метрика
Мы в соцсетях: