Борщ болгарский вегетарианский
29.04.2020
- капуста — 100 г
- морковь — 60 г
- сельдерей — 30 г
- лук-порей — 30 г
- картофель — 120 г
- фасоль зеленая — 30 г
- помидор — 60 г
- свекла — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- простокваша — 60 г
- мука — 10 г
- перец острый — 1/2 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- лимонный сок — 1/2 шт.
- брынза — 30 г
- соль, перец, зелень — по вкусу
- вода — 4 м.ст.
1. Зелень порубить мелко. Свеклу натереть на мелкой терке
2. Картофель нарезать средними, а помидоры мелкими кубиками
3. Сельдерей, морковь и лук порей (белую часть) порезать мелкой соломкой
4. Нашинковать капусту и зеленую фасоль
5. В чашу выложить лук и сливочное масло. Программа "ПОДЖАРИВАНИЕ". Выбрать кнопкой "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу ПОДЖАРИВАНИЕ и установить время – 4 минуты, 3 – уровень. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку "СТАРТ"
6. Прожарить лук до золотистого цвета - 2 минуты , добавить муку перемешать, красный перец, томатную пасту
7. Залить воду добавить все овощи и соль
8. Выбрать кнопками “ВПРАВО “ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” и установить время - 30 минут и – температуру 100 градусов. Нажать кнопку “СТАРТ"
9. Перед подачей заправить простоквашей, взбитой с яйцами, добавить лимонный сок и перец
10. Брынзу и зелень подать отдельно. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов.
Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.
Задать вопрос по этому рецепту
Другие рецепты
Борщ зеленый с курицей
1. Курицу тщательно промыть и разделать на порционные куски 2. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. 3. Картофель порезать кубиками. 4. Шпинат нарезать тонкими полосками. Щавель, укроп и петрушку порубить. 5. В чашу выложить курицу, морковь, лук....
17.06.2020
Глинтвейн
1. Все ингредиенты поместить в чашу 2. Нажать кнопку "ПОДОГРЕВ" 3. По окончании подогрева дать смеси настояться 20 – 30 минут 4. Смесь процедить и разлить вино по бокалам. Примечание: Смесь для глинтвейна можно приготовить самостоятельно. Необходимо взять 1 столовую ложку изюма, коричную палочку или хорошую щепотку корицы, 4 – 5 шт. гвоздики.
17.06.2020
Английский кекс
1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.
17.06.2020
Горчичный соус
1. Муку и сливочное масло выложить в чашу мультиварки 2. Выбрать кнопками "ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" и установить время – 20 минут и 1 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Нажать кнопку "СТАРТ" 3. Муку спассеровать на сливочном масле до светлозолотистого цвета 4. Бульон добавлять понемногу постоянно помешивая , посолить и довести до кипения 6. При подаче добавить горчицу и лимонный сок.
17.06.2020
Перловка
1. Крупу выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 50 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: До приготовления замочить перловку на 3 часа в холодной воде.
17.06.2020
Рис
1. Рис выложить в чашу и добавить воды. 2. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ».
17.06.2020